Curcuma gehört zu den wichtigsten Pflanzenstoffen der indischen Gesundheitslehre. Seine biologischen Eigenschaften gelten als sehr vielseitig.
Die Curcumawurzel wird von vielen als sehr wohltuend für die Verdauung empfunden. Sie wirkt auf Galle und Magen und gilt traditionell als energiegebend.
Curcuma besitzt große Zellschutz-Kraft und kann bei Gelenkbeschwerden eine hilfreiche Ergänzung sein
die Kraft-Wurzel Indiens
Curcuma ist Bestandteil der typischen Curry-Mischung, doch diese erstaunliche Wurzel erfüllt nicht nur einen würzenden Dienst. Curcuma gilt als eine der wertvollsten Kraft-Pflanzen im Ayurveda, und auch andere fernöstliche Kulturen setzen voll auf die biologischen Qualitäten dieser Wurzel. Curcuma gilt als besonders antioxidativ, beliebt ist ihr Einsatz im Sinne von Herz, Beweglichkeit und Verdauung.
Curcuma gehört zu den Gewürzen, die aus der ostasiatischen Küche nicht wegzudenken ist. Die Verwendung der Curcuma-Wurzel gehört wie selbstverständlich seit hunderten von Jahren zur gängigen Gesundheits-Prophylaxe. Sie können unsere Curcuma Kapseln durchaus längerfristig anwenden. Lediglich bei Gallenabfluss-Problemen sollten Sie vor der Anwendung Rücksprache mit Ihrem Arzt oder Therapeuten halten.
2 x 1 Kapsel täglich zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser einnehmen.
Wer Curcuma Produkte kauft, sollte auf Nummer sicher gehen und sich für geprüfte Qualität entscheiden. Unser Curcuma ist kontrollierter Bio Curcuma, der frei ist von denkbaren Schadstoffen und die volle biologische Kraft der Pflanze mitbringt. Entscheiden Sie sich für unser Curcuma mit dem Pfeffer Extrakt für bessere Bioverfügbarkeit, bekommen Sie die gleiche erstklassige Qualität. Wir dürfen das Produkt nur deshalb nicht als „Bio“ anbieten, da der ebenfalls enthaltene Schwarze Pfeffer aus konventionellem Anbau stammt. Also: In welcher Variante Sie bei uns Curcuma kaufen – Sie bekommen garantiert ein hochwertiges Produkt, das Sie, genauso wie uns, absolut überzeugen wird.
Ohne es vielleicht zu wissen, benutzen wir Curcuma hierzulande zumeist in sogenannten „Curry“-Gewürzmischungen, denen es auch die charakteristische Gelbfärbung verleiht. Hier ist es lediglich ein Bestandteil neben gesunden Kräutern wie Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Senf oder Pfeffer, die im Verbund und in diversen Variationen Gerichten die typische exotische Note verleihen. Das reine Curcuma, das vor allem in Indien, aber auch in den allermeisten südostasiatischen Ländern rege Verwendung findet, ist eine hochinteressante Pflanze und Heilpflanze, deren Geschichte Tausende von Jahren zurückverfolgt werden kann.
Bereits vor etwa 4000 Jahren fand die auch als Gelbwurz bekannte Curcuma Pflanze (nur der Wurzelstock, also das Rhizom, wird verarbeitet) Anwendung im Ayurveda. Sie galt – und gilt auch heute noch- als reinigend und gleichermaßen energiegebend.
Man weiß mittlerweile auch über die Grenzen Asiens hinaus, dass der Hauptwirkstoff der
Curcuma Pflanze, das Curcumin, dazu geeignet ist, positiv bei diversen Verdauungsbeschwerden zu wirken. Es regt den Gallefluss an, entkrampft generell Magen und Darmsystem und wirkt sich wohltuend auf Schleimhautreizungen aus. Auf das Funktionsgewebe der Leber hat es möglicherweise schützenden sowie regenerierenden Einfluss.
St. Ulrichstraße 28
92269 Fensterbach
Tel: 09438-9432630
Fax: 09438-94326399
E-Mail: info@dr-kappl.de
Unsere Produkte finden Sie ab jetzt im unserem neuen Shop: nhc-vital.com